Von-Galen-Schule beim Heimat-Wettbewerb erfolgreich

Wie werde ich Koch? Was macht eigentlich eine Event-Gastronomin? Über diese und viele weitere Berufe konnten sich die Schüler und Schülerinnen der Klassen H9 und R9b in der Eduard-Stieler-Schule informieren.

Statt trockener Vorträge erwartete die Jugendlichen ein äußerst interessanter Parcours durch die bunte Welt der Gastronomie. Ob Drachenfrucht oder Mango, Staudensellerie oder Eichblattsalat, die ganze Palette der Obst- und Gemüsesorten wartete auf die korrekte Bezeichnung. Beim Tablett-Balancieren über einen Parcours waren Geschwindigkeit und Konzentration gefordert.

An der Cocktailbar galt es gut aufzupassen und die genutzten Hilfsmittel zu erkennen, bevor jeder selbst unter die Mixer gehen durfte. Beide Klassen der Von-Galen-Schule konnten sich behaupten und wurden am Ende mit je einem Gutschein für eine Stadtführung im Wert von 150 Euro belohnt.

Die Klasse H9 freute sich zudem über ihren 1. Platz und durfte 300 Euro für die Klassenkasse mit nach Hause nehmen. Insgesamt präsentierten sich zwölf Betriebe aus dem Gastrogewerbe und warben unter dem Motto „Heimat – lernen – ausbilden – genießen“ mit Köstlichkeiten aus der Küche bei den Schülerinnen und Schülern für eine Ausbildung in den verschiedensten Bereichen.

Bettina Faber-Ruffing

Zurück